Боже, выключи войну

Снег осторожно ложился,
Шел уже утренний час,
Народ кое где появился,
Проснулся военный Донбасс.

Маршрутка бежит по Донецку,
С детишками едет народ,
И чтоб не попасть в перестрелку,
Водитель спешит на завод.

За окнами город мелькает,
В маршрутке стоит тишина,
Народ недоспавший зевает,
Не дремлет девчушка одна.

И вдруг оживленье народа,
Все слушали девочку ту:
"Если попросим мы Бога,
Он выключит, мама, войну?"

Девчушке четыре, едва ли,
С собою везет ее мать,
В маршрутке все дружно рыдали,
Ну что той девчушке сказать.

Водитель был внешне спокоен,
Он слушал молитву одну,
Просили все люди в салоне:
"О, Боже, закончи войну".











 


Рецензии