Образование души

                «Яйцо курицу не учит»
                народная мудрость


Мое образование души
Проснулось утром с пьяным наркоманом:
Мне жить - не жить?- он дальше КАК решит?
Остаться ждать, иль исчезать обманом...

И ты, Яйцо, мне будешь говорить,
Какой я рифмой там неточной шпарю?
Я выжила, я выжила! - вот нить!
И этот факт пришла пора пиарить!

Я эту юность рассказать хочу,
Точнее, молодость, где я — цветущей дамой,
Жила, надеждой, ПРАВОМ на мечту,
Но только утро с пьяным наркоманом....

И ты, Яйцо, Цыпленок, ты тогда
Лишь родилась...Какие там игрушки?
А за окном — мятежная пора,
В ней слезы мамы таяли в подушке.

Мое образование души -
В молитвослове на кирпичной кладке,
В слезах, собаке злющей на цепи,
И «шпильках», утопающих на грядке...

А может быть, Яйцо, не у тебя
Родители столкнулись с выживаньем,
Не голодали, как моя семья?!
Ты так росла? Так получала знанья?

Иди и критикуй своих коллег...
Больное время — лечится и правит!..
А я шагаю в 21й век,
В поэзию и рок;
           без четких правил!

Успешные, что ждут меня сейчас,
Хотят — от сердца, а не амфибрахий.
И твой,  И МОЙ, раскрутки пробил час:
Рубить строкой — и в свете, и на плахе!!!

04.09.14 — 16.01.16.


Рецензии