Путь

Я  шел  и  твердо  верил:   счастье  есть,
Вперед  смотрел,  скорей  хотелось  встретить.
Ждал  от  судьбы  о  нем  всечасно  весть,
Как  чуда  ждут  наивнейшие  дети.

Но  отрезвляли  встречные  кресты,
Смиряли  шаг  их  скромные  могилы.
В  безмолвье  погружались  все  мечты…
Как  быстро  растерялись  жизни  силы…

И  вот  безверья  душу  холодят,
Уже  сомненья  сердцу  бьют  тревогу.
Усталость  валит,  ноги  так  болят,
Но  снега  нет еще... И слава Богу!


Рецензии