Правдой душевных ран не залечишь

Правдой душевных ран не залечишь,
Но лучше я буду страдать.
Хоть ты мне и душу калечишь,
Люблю я, - другим не понять.

Зачем мне улыбка твоя ледяная,
Когда ты молчишь, вечно что-то скрывая?
Зачем мне твой смех неживой и глухой,
Когда годы и дни все покрыты тоской?

Не лучше ль в обмане всю жизнь нам прожить?
Не лучше ли врать и «счастливыми» быть?
Нет, я лишь за мгновение буду страдать.
За искренность все готов я отдать.

Но так ран душевных моих не залечишь.
И пусть правдой ты только калечишь.
Рассказать можешь все, ничего не тая.
Хочу, чтобы честной со мной ты была.

16 августа 2015 года


Рецензии