VIII

Могу ли солнце взять я в руки?
Иль может лоно сей Луны?
Не выдержавший с ней разлуки,
Встречаю ночь, и пусть слова смешны.

В любви я признаюсь священной,
Обременённой ожиданием.
Луна - мой друг, отображённая вселенной.
А я - её боготворитель, отображённый расстоянием.


Рецензии