Как грустные сны

Где-то прячется солнце за серыми тучами.
И туманная дымка плывет за окном.
И деревья в лесу под снегами летучими,
Словно скованы долгим, безрадостным сном.

Этот зимний пейзаж, как кино черно-белое.
Без веселых лучей не сверкают снега.
И затихли совсем две сороки несмелые.
А сугробы вокруг, как большие стога.

Вдруг гудок паровозный над лесом разносится,
Словно рядом прошел невидимка-состав.
И снегирь за окошком все в комнату просится,
От мороза и ветра немного устав.

Вот и белый январь улетает метелицей.
Ах, как долго еще до цветущей весны.
Этот день, словно дым, серой лентою стелется,
Как холодные, грустные зимние сны.


Рецензии