усну

я никого не тороплю,
сама же - тороплюсь
скорее выкрикнуть "люблю!"
...выкрикиваю. злюсь.

я на себя - такую - зла,
кричащую... зачем -
я жизнь так громко прожила?
хотелось - позвончей?

хотелось так, чтоб сердца бой -
помехи заглушил?
но в крике не живёт любовь,
она - жилец души,

так говорили все, кого
любила, - уходя,
устав от крика моего,
как от того гвоздя,

которым водят по окну,
и так кричит стекло!..
а я под крик его - усну,
усну - всему назло.


Рецензии