Рвись, душа!

                В.Высоцкому

Рвись, душа, гуляй с размахом,
На гитарной на струне!
На груди рвану рубаху,
Рано плакать обо мне!

Я спляшу ещё вприсядку
Под гармошку на селе.
Эй, душа, рвани трёхрядку,
Да сыграй мне веселей!

Песню русскую затянем
Под гитарный перебор.
А грустить --  грустить не станем,
Нет, не станем с этих пор!

И пронзит тоской раздольной
Голос хриплый и живой.
Будет радостно и больно,
Будет гул над головой.

Этот голос – глас России,
Этот голос – на века.
Глас Высоцкого – мессии,
Бунтаря и мужика!


Рецензии