На кухне с В

Вены натянуты струнами.
Голос осип и хрипит.
Взгляд, перепаханный думами,
Бродит в дыму и саднит.

Нервы узлами закручены,
Рвутся и рвут разговор.
По перепонкам измученным
Бьет незаконченный спор.

Вырваны пальцами яростно,
В горькую сбиты струю,
Гонят аккорды безжалостно
Прочь на свою колею.

Сизым затянута пологом
Средь запокойных квартир
Кухня неведомым голодом
Больно ломает мой мир.

Я там не жёг дымку млечную,
Но когда в мыслях брожу,
На эту кухню предвечную
Я иногда захожу.

Сяду в углу незамеченным
И мучить душу готов
Дёрганным, кровью исчерченным
Воплем бегущих волков.


Рецензии