Муза

Когда-то, я помню, со мной была Муза.
Моя красивая Муза.
Она кружилась в безумном танце,
Играла музыка. В ритме блюза.
Я помню ее голубое платье
И локоны рыже-русые.
Я помню ее ребячества:
Как сыпались яркие бусы,
Как ее голые ступни
Бежали по мокрому пляжу,
Ее звонкий хохот и тихий шепот:
"Однажды..."
Моя беззаботная Муза.
С глазами цвета глубокого моря.
Я в них тонул с упоением.
Помню...
Я помню все. Отчетливо. Ясно.
Я слышу музыку в ритме блюза.
Только вот где теперь...
Где моя Муза?


Рецензии