Кто что сможет

Кто что сможет,
Если день шальной?
Кто любимому поможет?
Туз коварный, озорной.

Не смотрите на все строго,
Вам судьбой даны права,
Нас, представьте, очень много,
Закружится голова.

Ты на лавке спал - не плакал,
Не беда, что был хмельной,
Не вступал с другими в драку
По натуре удалой.

А слова как ветер,
Удержать ли хватит сил?
Я спросил однажды Петю:
"Ты кого-нибудь любил?"
И ответ был краток:
"Ни одну не пропустил,
Я на девок падок,
Удержать не хватит сил.
Но кого-нибудь обидеть,
Каюсь, с детства не смогу,
Всегда в прекрасном виде
Честь мужскую берегу."

А другие, гляньте люди,
Как не встретишь, все хамят,
Жалость к ним когда прибудет,
Всех обидеть норовят.

Человек, ты создан Богом,
Заложили в тебя клад,
Пройди светлую дорогой,
И Всевышний будет рад.

Принеси людям смиренье
И святую благодать,
пусть церковное моленье
каждый будет вспоминать.

Мир жесткок,
К чему лукавить?
Человек обрек себя,
Не готов собою править,
Все прекрасное любя.

Где то время золотое,
Когда каждый знал пример,
Как с другими надо ладить,
Отвечай мне, ты сумел?

Не ищи причину,
Она вертится вокруг,
Ты же ведь мужчина,
Оглянись вокруг.

Всюду люди,
Каждый хочет мирной жить,
Не дадут счастья на блюде,
Самому надо добыть.

Я сегодня многословен,
Пора бы помолчать,
Но со всеми хочу ладить,
Чтобы истину познать.


Рецензии