Отдохни

Ночь разлила чёрные чернила,
Смотрит вниз насмешливо луна.
В уголке стоит немое пианино,
Про него забыла, есть моя вина.

И с него смахну сейчас я кружево,
Пробегусь по клавишам рукой.
Но хрипит оно, как будто бы простужено,
Как, не знаю, с этой справиться бедой.

Ноты потеряла и настройки сбиты...
Мастера позвать бы, денег мне не жаль.
Музыку послушать не могу, обидно,
Плохо и тревожно, на душе печаль.

Крышку я закрою, буду диски слушать,
Всё равно меня никто нигде не ждёт...
Инструмент сегодня лучше мне не мучать,
Пусть он от меня немножко отдохнёт.


Рецензии