Дождь

И тёплые крупные капли
Упали на клёна листву.
С болот улетают цапли:
Помешали их сватовству.

Земля насыщается влагой,
А дождик идёт все сильней.
С какой-то летней отвагой,
Как будто пришёл он с морей.

Не прячутся дети по крышей,
А встречают струйки дождя.
Ведь он становится тише
"До свиданья!" Всем говоря.


Рецензии