Зачем начало и конец?

Я не пойму начала и конца,
Хотя они везде и повсеместно,
Зачем рождение и смерть лица,
Которое имело место?

Зачем начало и конец,
Зачем любовь, измена, ревность,
Ведь всё уйдёт себе во след
И лишь кресты укажут на оседлость.

Зачем кому то тихо умирать,
Кого то долго помнить,
Зачем с испугом расстилать кровать,
А радостью лишь глупость полнить?

Коль жизнь должна когда то умереть,
То почему она собою полна,
Зачем кому то надо всё стерпеть
И снова кем то мир заполнить?

Вопросы лезут в тупики
И мысли лбом о стенку,
Из ничего не выковать клинки,
Но обезглавить ними... превосходно.

Не получается себя вином заполнить,
Желанье есть, а денег нет,
Вот и приходится всё помнить,
Стихи писать и мысли лишние иметь.


Рецензии