Правда - отнюдь не истина

               

 Правда – отнюдь не истина,
 правда зависит от веры;
 падают плавно листья на
 клумбы, в аллеи, в скверы.

 Осень. Предзимье. Солнечно.
 Запах, с яйлы, полыни.
 Звёзды украсят полночь, но
 утром их след простынет.

 Юность, любовь, гармония –
 всё преходяще, – да, ведь?
 И без тебя давно ли я
 жизни не мог представить?

 Лето ушло, как не было;
 тополь почти раздетый;
 переписать бы набело
 черновики, да нет их.


Рецензии