Где родится зима?

"Откуда к нам пришла зима,
 не знаешь ты, никто не знает."
                И.Бродский

Где родится зима?
Там, где льды хрусталями сверкают,
Там, где ветер-повеса всю ночь серенады поёт,
Где сугробы пушистым тулупом поля укрывают,
Где молоденький месяц звезду на свиданье зовёт.

Где родится зима?
Там, где сердятся снежные тучи,
Где пурга по земле кружевами разлуки плетёт,
Где принцесса-весна, околдована троллем могучим,
Белый саван себе день за днём из подснежников шьёт.
24.01.16


Рецензии