Засияло сердце

Засияло сердце необычно,
Вся тоска рассеялась с утра.
Двор проснулся звучно и привычно,
И сокрылась ночи маета.
 
Тихо, нежно, зазвенел колодец –
В поиске наполненность ведра.
И рассвет вздохнул, что ночиборец:
Зарево – горящая слюда.

Мирно засветились цветом вишни,
С ними яблони – цветущий сад!
Только я, проснувшись, двору лишний,
Жив ли в нём, иль в ночи на устах?
 
Плеснул песнь скворец, во двор восходный,
Выводя любовью серенад.
Он, чрез океаны, в дом свой родный
Пролетел с огромностью труда.

И сорока, подловив мгновенье,
Стрекотом смакнула без стыда.
Мол, и я, встречаю дня рожденье,
Всем бы мне внимание отдать.

Двор принялся жить – привычным делом,
И рассвет колышет небеса.
Может, городской я, не умело,
Открываю жизни полюса?
//////////////////////////////////////////////////////


Рецензии