Хармсово

Пол четвёртого ночи в пятом вагоне
В окне изучая качество снега,
Где в тишине нет ни храпа, ни стона
Сквозь сон, грушей сочной хрустела.

Уж такая та звонка груша была,
Что вместо неё огурец
Был бы вообще или совсем
не хрустящим казался б вконец.

Уж такая та липкая груша была,
Что с пальцев не снять мне колец.
А струю полотенцем пришлось приручить
И с пальцев её тоже съесть.

И томные люди стали вздыхать,
С укором стоная сквозь сон.
В окне продолжала хруст изучать,
Снежный копируя стон.


Рецензии