***

Мы порой так нелепы.
И лелеем в душе нашей склепы,
нами в прошлом любимых людей. 
Не находим покоя нигде.
И считаем бои и потери.
Никому никогда не поверим,
отражениям даже своим.
Ничего не прощаем живым.
И всё время бежим,
Забывая, куда же спешим,
становясь в полушаге от края.
Даже время тотчас замирает
и испуганно прячется в мох.
Мир свернулся клубочком у ног.
На столе стынет чай.
Ты не бойся, нам можно молчать
обо всём, обо всём.
Наша память наполнит весь дом
невесомыми звуками джаза.
Мы очнемся, наверно, не сразу,
но проснемся и вспомним о том,
как слезинки смывает дождём,
как он ноги  щекочет босые.
Как же так, мы проснулись чужие...
По живому отрезана плоть.
Но видение схлынет вот-вот.

Просыпайся, нам нужно идти,
ведь душа не живёт взаперти.

25.01.2016


Рецензии