Зимняя прощальная

Притча

Горевала хозяйская свита,
Отслужив свой положенный срок:
- Вы слыхали? Весна к нам с визитом...
Да не пустит Зима на порог! -

Пригрозила Царица прислуге:
- Пересудов чужих не терплю.
Подмели бы Дворец на досуге,
Я порядок в хозяйстве люблю.

У парадной какие-то лужи...
Где гуляет Мороз ледяной?
Застеклить их довольно и стужи.
Приготовимся к встрече с Весной!

Пусть увидит и стылую землю,
И сугробы у наших ворот...
Если этим картинам не внемлет,
Укажу "от ворот поворот".

Тут заплакали верные слуги:
- Наши силы иссякли давно.
Залатаем прорехи в испуге,
Днем растают они все равно...

Уезжай подобру - поздорову...
Мы попрячемся в чаще лесной.
А Земля-то и, вправду, готова
Для волнующей встречи с Весной! -

Обернулась Зима на пороге:
- Вы не знаете лишь одного:
Я вернуться могу с пол-дороги,
Мы посмотрим еще: кто - кого... -

Гордо села в роскошные сани,
На прощанье сверкнув каблучком...
Только мы горевать-то не станем,
Лучше вместе Весну подождем!


Рецензии