Живи, Поэт! А. С. Пушкину

ЩедрА Россия на таланты,
Так много их - не перечесть!
Руси поэты-дуэлянты
Слова знавали: совесть, честь
( Что не у всякого и есть.)!

И Пушкин был дитя эпохи -
Нелепо голову сложил...
Судьбины рок его жестокий!
А сколько б сказок сочинил,
Когда бы лет до ста дожИл,

Когда б не честь, что погубила
Его в расцвете (са'мом!) лет -
Ревнивец! Ведь его любила (?)
Наталия... Погиб Поэт...
Потери нам больнее нет...

Метис, повеса кучерявый,
Умён, красив - Руси алмаз,
В поэзии был Бог и дьявол
( И остаётся им для нас.)!
Вот, если б о'жил он сейчас,

Сойдя в наш мир, да с пьедестала,
С того, что выстроил себе!
К нему тропа не зарастала -
Не зарастёт и много лет -
Живи и радуй Русь, ПОЭТ!

Тебе мы будем поклоняться
Из года в год, из века в век!
И я готова сомневаться,
Что был он просто - человек..,
Простой, обычный ...Человек...


Рецензии
Замечательное стихотворение о с детства любимом сказочнике! Удачи в конкурсе!!!

Елена Каминская7   30.01.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнушка!
От тебя ничего не утаишь.)))))))Ага, в избушке конкурс.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   30.01.2016 16:56   Заявить о нарушении
Читаю стихиру, как книгу)))...

Елена Каминская7   30.01.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.