Берегите в себе человека

Вы так хотите жить по нормам,
Не зная, что их вовсе нет,
И так хотите, чтобы ровным
Остался жизненный ваш след.

Вы так хотите, чтобы рядом
Был идеален и красив,
Как лже-античные из ада,
Бог, что немерено спесив.

Вы так мечтаете ночами
О "счастье", чтобы как у всех,
Не замечаете вы сами,
В вас исчезает Человек.

Не злит это и не пугает,
Но значит, что уж никогда
От вас сердца не замирают,
Не создаются города.

От вас не хочется ночами
Не спать, не есть и не всерьёз,
От вас не хочется годами
Не замечать зимой мороз.

И тут, конечно, не поспоришь,
Что легче и удобней вам,
Но так всю вечность не построишь,
Но так упустишь что-то сам.


Рецензии