Гены судьбы

«Знаешь ты, в чем смысл счастья?» –
Голос внутренний спросил
И ответил без пристрастья:
«В полноте душевных сил!»

Сколько можно быть несчастной,
Сколько можно слезы лить?
И не думайте напрасно:
Раз, не любит – разлюбить!!!

Разлюбить, забыть, что было?
Ничего не вспоминать?
Пока сердце не застыло,
Все печали разогнать?

Это сделать нам не просто,
Раны в сердце – вечный стон.
Одиночество, как остров,
Уязвим со всех сторон!

Все капризы непогоды,
Голод, холод, суета…
Не начнешь, забыв про годы,
Душу с нового листа.

Руки, ноги занемели,
Голова уткнулась в ил…
Ведь любовь, на самом деле,
Нам дает для жизни сил!

Память прошлого, что гены,
Возрастившие плоды:
Ни коварство, ни измены
Не сотрут ее следы!

«Знаешь ты, в чем смысл счастья?» –
Голос внутренний спросил
И ответил без пристрастья:
«В полноте душевных сил!»

25.01.2016


Рецензии