С днем рождения! Владимиру Высоцкому

Он опять хриплым голосом пел про любовь,
Про войну, про отвесные скалы,
И гитарной струной разгонял мою кровь,
И о чувствах - как нервы устали.

А еще с хрипотцой во весь голос кричал,
Что не любит вранья за спиною,
Что предательство - это, как в спину кинжал,
Что друзья познаются бедою.

Женщин свято любил, но сбегал и дурил,
И они его страстно любили,   
А талант свой неистовый людям дарил -
Слезы сами текли, жилы стыли.

Он взывал, чтоб земля не стонала от ран,
Чтобы дети и жены смеялись, 
Душу резал о каждую острую грань,
Чтобы люди людьми оставались.

Пусть же солнце сияет с утра до утра,
Триколор развивается ветром,
Русь Великою будет извечно! Ура!
Прославлял бард ее метр за метром.

Так не ври мне в глаза, что его с нами нет,
Что он песен своих не споет.
Будут годы гореть на кострищах побед,
Память светлая в сердце живет.


Рецензии
"Он взывал, чтоб земля не стонала от ран,
Чтобы дети и жены смеялись,
Душу резал о каждую острую грань,
Чтобы люди людьми оставались."

Да, это сильно! Это достойно Семёныча.

Владимир Радимиров   25.01.2016 12:35     Заявить о нарушении
Рад за отклик и светлую память!
Спасибо, Владимир!

Юрий Чуралин   25.01.2016 17:12   Заявить о нарушении