Место ссылки А. Сахарова

Печальный град, не город-сад,
Стоит на Волге где-то,
И хоть убей, как говорят,
Не смог влюбить поэта.
 
Любовь, её ведь не купить,
Душа, она не продаётся,
Святая, гордая душа,
Она пусть плачет и смеётся.

Создав гремучий водород,
Оковы не разбив, однако,
Он в городе сидел свой срок,
Сей гений, как потухший кратер.

Быть может, это был Христос,
Принявший муки на Кресте,
А град ему плевал в лицо,
Забывший Бога в суете.

Оскалив чёрное нутро,
В своей босяцкой простоте
Казнённых дней!
Здесь скоротавших дни свои
Великих, может быть, людей.


Рецензии