Нравоучение

В гнезде яйцо снесла Несушка.
И через день опять яйцо.
Так наложила она кладку.
Наседкой стала,Квочкой мамой.
Сидит и квохчет целый день.
И учит разуму еще в яйце,
Чтоб детки умными на свет
Явились,цыплятки желтые комочки.
И маму слушают они,клюют,
Шкребут и червячков уничтожают,
И весело к воде бегут,свой голос,
Нрав уж больно проявляют.
И мама клювом научает,что
Дескать,баловать нельзя.
И я смотрю на этих птиц,
И говорят,что нет мозгов у них.
А я другого мнения,что жизни
Мамы плохо учат деток.
И вырастают баловни судьбы.
Они других не любят,и руку в помощь
Не дают,для них убить,простое дело.
Начхать на старость-плюнуть раз.
Учите с детства малышей
Любить,смеяться и дружить.
И братьям-сестрам помогать.
Тогда не будут матери рыдать,
Отцам на головы седые,позор
Носить,не будет суждено!


                10.01.2016г


Рецензии