Бабушке

Я многое сейчас уж забываю,
Года летят и мчатся все быстрей,
Но с радостью я часто вспоминаю,
Лицо родное Бабушки моей.

А лица наших Бабушек  похожи,
Как из картины Шилова глядят,
И нет на свете ничего дороже,
Чем Бабушкин усталый добрый взгляд!

В прожилках синих были ее руки,
Что нас оберегали от невзгод,
И для нее мы  были просто  внуки,
Хоть сорок нам исполнилось, хоть год.

Ее заботами мы крепли и взрослели,
Я понимаю только лишь сейчас,
И хоть на день в те годы улететь бы,
Когда молитвами она хранила нас.

Мне помнится, порою нас бранила,
Учила совести и жизни по-уму,
Все потому что сильно нас любила,
Я так любить наверно не могу.

А в старости все нами восхищалась,
Смотрела так что на забыть вовек,
Как-будто с нами каждый день прощалась,
У наших бабушек такой короткий век.

Пишу сей стих и мучаюсь вопросом,
Не будут ли нас внуки забывать,
И бабушкины радостные слезы,
Во взрослой жизни будут вспоминать?

2016г


Рецензии