Не коснуться, больше не проснуться

Погрустнело небо,погрустнело...
Окунулась голова в печали.
И шумит зелёная трава...
В серебристой,плетенной вуали.

Так хотелось счастья,так хотелось.
Не коснуться,больше не проснуться.
От удара в спину разлетелось...
Выпало с груди. Вновь встрепенуться...

Встрепенуться,словно не посмело.
Да,не сумело. Верно побоялось.
И в стороне,стыдливо так стояло...
Когда к ней сотня рук соприкасалась.

Что бы сказать,что ей было приятно..?
Да нет,наверно,было очень больно.
И было,вероятно не понятно...
Чего они вели себя привольно.

Молчала? Верно,что же тут такого?
Когда напишут пару строк на коже...
А сколько слов ненужных,но дороже...
Шрамов на теле...не было другого.

Напрасно плакал дождь смывая надпись,
Ветер ласкал,пытаясь вновь утешить.
И лес шумел,и солнце,даже пальцы...
Рисуя письма... Удавить.Повесить...

Толпа незримо била. Только малость.
Жалела и любила,это верно.
Ей становилось скверно,очень скверно...
Но смерти она даже не боялась.

Больнее смерти,когда нет преграды.
Где места малость рядом не найдётся.
Когда ты любишь,а любовь смеётся...
Когда ты любишь,а тебе не рады.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии