Родные просторы

Над степью рассвет уже брезжит.
И вот уронило свой взор
Светило на этот безбрежный,
Неброский кубанский простор.

Под солнечный лучик попали
В туманной вуали река,
Бегущие рельсы по шпалам,
Травы изумрудной шелка.

Навстречу заре мчится поезд,
Роса разлилась серебром.
И кроют столешницу поля
Хлеба золотые ковром.

Ковер украшает по кромке
Пылающих маков узор.
Подсолнух глазастый в сторонке
Уж смотрит на солнце в упор.

А свежего воздуха струи
Вливают в окошко рассвет,
И ветер мне губы целует
И мчится за поездом вслед.

Пейзаж за окошком все тот же:
Раскинулись в неге поля.
А что еще сердцу дороже,
Чем та, что вскормила, земля?


Рецензии