Солнце, в мир спеши

Повелось по жизни- людям верить,
Душу раскрывать благим делам.
Взгляд, он путь до сердца, коль измерить,
Расстоянье делит пополам.

Встретятся открытость и душевность,
Искренне обнимут белый свет.
Это, как дышать, своя потребность
И рассчитано судьбой на много лет.

Не скупиться на добро и выражаться,
Быть "непоказушником" в делах.
С лёгкостью с вещами расставаться
И не экономить на шнурках.

Не давать и повода по смыслу,
Усомниться раз, что подведёшь.
Отражаясь, луч пройдёт сквозь призму.
Тень посеял, призраков пожнёшь.

И не делать- сам себе не хочешь,
Не желать другому чёрта вслед.
По тебе ударит, что пророчишь,
Зло вернётся, но утроившись из бед.

Не завидовать людскому  счастью,
Не  устраивать расстрелов чувств.
И не рыть арыки для ненастий,
Выпустив врагов для всех искусств.

И плывут вражины ,но не тонут,
Портит атмосферу вредный дух.
Мой призыв- довериться закону:
Сердце разберётся, если слух

Части сквернословия пропустит.
Фибры отфильтруют всей души.
Ведь любовь- то свет! Из захолустий
Горизонта- Солнце, в мир спеши!

25.01.2016 г. С любовью князь Олег К.
 


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Мудрые строки! Замечательный стих! Прекрасное творчество!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, Добра и Любви!
С Дружеским рукопожатием, Алексей!

Алексей Мелешин   26.01.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад отклику.

Олег Кротов 2   27.01.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.