О людях

Нет солнца в бесцветной
Лелеющей мгле,
Рассвета сквозь долгие ночи.
Свечения во тьме,
Голосов в тишине.
Лишь собственный голос кольче.

Я видел тысячу светлого в тучах.
Нет радости большей,
Чем в человеческих душах.

Сквозь мрак, испивающий ненависть,
Оставляя лишь холод в ушах,
В последние ноты дерзости
Предательство гонит наш страх.

Сияние света играет в сердцах -
Рассыпались копны золотом.
Роса в глазницах мертвеца -
Тепло осталось холодом.


Рецензии