Уходит женщина

Уходит женщина, уходит,
Не бросив на прощание взгляд.
Я понимаю, все проходит,
И я один лишь виноват…
Она была моей царевной,
Звездой, немеркнущей вдали!
Она была моей Вселенной,
Или Богинею Любви!
Она была лучом последним
Среди коварных темных туч!
Она была моей Надеждой!
Погас во мраке светлый луч!
Она ушла, померкли звезды,
Замолкли звуки за окном…
Наверно, понял очень поздно.
Что опустел навеки дом…
Уходит женщина,
Уходит…
Н. Чепурная. 1993.


Рецензии