конкурсное ерундовое

Были предложены следующие слова: 

Лист. Филин. Лёд. Перо. Трубка. Камень. Скрипка. Нота. Облако. Стрела. Ракета. Огонь. Вагон. Корабль. Плот. Заря. Мантия.  Порох. Рубаха. Арка. Фонарь. Мотылек. Браслет. Свет. День. Рассвет. Чашка. Пальцы. Прохожий. Пилигрим. Маска. Скала. Ручей. Капля. Мотор.  Полюс.  Улица. Подвал. Клубника. Чердак. Дерево. Статуя. Кактус. Ливень. Кадр. Гвоздь. (всего 46)



Белый ЛИСТ с немым укором, с грустью смотрит на меня.
Мол - "Где НОТА? Где хоть слово? Вот уж близится ЗАРЯ,
с ней РАССВЕТ, с рассветом ЛИВЕНЬ - ПИЛИГРИМ небесных стран,
ты же всё сидишь как ФИЛИН, КАМЕНЬ, СТАТУЯ-баран.
ТРУБКА медленно дымится, в коньяке растаял ЛЁД,
дым табачный в комнатушке будто ОБЛАКО плывёт.
КАПЛЯ, падая за каплей, гулко бьётся в старый бак
(в крыше течь, не дом - КОРАБЛЬ), эхом полнится ЧЕРДАК.
Ветер ДЕРЕВО качает - будто СКРИПКА стонет где
и РУЧЕЙ ей подпевает в водосточной "альт-трубе",
да ОГОНЬ в печи резвится, СВЕТ и тень сплелись в борьбе,
МАСКА с кем-то первобытным притаилась на стене,
службу МАНТИЯ окончив,  обняла покорно ГВОЗДЬ
(моль устроит в складках ужин - МОТЫЛЁК сегодня гость),
ЧАШКА с морсом остывает (в нём КЛУБНИКА и лимон)
у окошка, там, где КАКТУС дремлет - видит пятый сон,
ПОЛЮС снится суккуленту, ДЕНЬ погожий и СКАЛА,
КАДР за кадром пролетают, как РАКЕТА иль СТРЕЛА.
За окном ПРОХОЖИЙ резвый догоняет свой ВАГОН
и в ПОДВАЛ сосед нетрезвый проверять идёт МОТОР.
Ну а я - РУБАХА-парень, ПОРОХ чувствуя в себе,
ночью музу вызываю, спутав с чётками БРАСЛЕТ.
ПЛОТ достиг Обетованной! Я, как истинный бунтарь,
сжал ПЕРО (не дрогнут ПАЛЬЦЫ)....
       АРКА...
              УЛИЦА....
                ФОНАРЬ!


Рецензии
такое вот философское полотно ... соткалось ... из ... обычных слов ...

Василий Муржа   12.03.2016 17:38     Заявить о нарушении
дэ ?? это баловство жи ) жжжж....жжжж )))))

Жанна Черноброва   12.03.2016 17:53   Заявить о нарушении
дразнитесь?)))

Василий Муржа   12.03.2016 18:08   Заявить о нарушении
эксперимент -- удался )))

Василий Муржа   12.03.2016 18:09   Заявить о нарушении
угу... дразнюсь )

Жанна Черноброва   12.03.2016 18:13   Заявить о нарушении