Морозит ночь. И явь не явна

Морозит ночь.
И явь не явна.
В автобусе,
что вез меня к тебе.
Изнемогаю голодом
и срамом.
Морозец шал,
мерзнут плечи
Согрей меня, Ванюша:
выдох, вдох.
Разденусь
прямо у порога
и сброшу шубу
в белый мох.
Вино тепло.
Несмелы щеки
Горят, и бьется
Во мне море,
И вьюгой
снега намело.
Испей меня до дна,
Бери руками
Сегодня я вкусна:
Натёрта
пауками.

Изнемогаю утром,
Стыну чайной чашкой.
Согрей меня, родной,
Своей тельняшкой.
Будильник, лежебоки,
Где же шмотки,
Вязаные серьги
Чулки, сова,
последний вдох.
И теплые перчатки,
я примечу,
что позабыла
у дурёх…

/2016 г./

----------------
Фотограф Лучкова Ксения


Рецензии