Как ты

Как ты, увижу день встает с зарею.
Как ты, воспоминанием живу теперь.
И молодею перед зеркалом, как ты старею.
И также как и ты, открою в завтра дверь.

Как ты тоскую, огорчаюсь и чистейшим,
прозрачным воздухом дышу, как ты скорблю.
Как ты, бываю собседником милейшим.
Как ты, зарплату протянуть я норовлю.

Как ты, уставши бегать перед Новым Годом,
я украшаю елку у окна, гирлянды ламп.
Как ты любуюсь тихо синим небосводом,
как ты остерегаюсь я колючих елей лап.

Как ты надеюсь и люблю, тревожусь.
И не могу уснуть, когда перед глазами ты.
Быть может, просто чепухой я грежу?
Быть может, это все стекляные мечты?


Рецензии