Мысли вслух

Мой сон порвал на клочья,
Развеял тишину
Звонок к исходу ночи.
Чей? - Сразу не пойму.

Глазам своим не верю,
Но на дисплее ОН -
Давнишняя потеря,
Воспоминаний сонм...

И снова закружились
Пред взором годы, дни,
Что в жизнь мою сложились
И вихрем пронеслись.

Звонок был не случайным,
Опомнился все ж Бог! -
С чела венок печали
На время снять помог.

Он коротает вечность,
Витая в облаках.
Жизнь наша быстротечна,
Судьба в его руках.

Бог наши драмы пишет,
Сам ставит их, глядит.
Актеров глас не слыша,
Выносит свой вердикт.

Всесилен Он, конечно:
Подарит - отберет.
Отдал другой колечко,
Что милый мне берег.

Сценарий жизни, Отче,
Звонком не изменить.
Уж взрослый сын у дочки...
За мысли не гневись.


Рецензии
Мария, очень красиво и правдиво звучат Ваши строки! Спасибо большое! Прочла с удовольствием! С уважением и теплом, Елена

Воротникова Елена   21.02.2016 21:45     Заявить о нарушении