Театр

Ах, как в театре много масок!
И каждый день, осиля боль,
Ты примеряешь по указке
Придуманную кем-то роль.
Но тает грим после спектаклей,
Выходит истины лицо,
Стирают пудру пота капли
И обличают суть лжецов.
Ведь уж не знаешь в самом деле,
Кто есть ты в сущности, зерно
Души твоей в софитов свете
Давно уже потеряно.
Чужие жизни проживаешь,
Твоих эмоций стёрт сюжет;
Когда в постели засыпаешь,
Лишь горечь снов в твоей душе.
Ведь человек тот, что порой
Лежит с тобой в испарине,-
Лишь эпизод очередной,
Прописаный в сценарии.
И если вдруг, забыв слова,
Ему признаешься в двуличье
Своей натуры и едва
Ты приоткроешь свою личность,
Он испугается морщин,
Что были спрятаны под маской;
Обезображенных личин
Уже не смоет трепет ласки.
В глазах твоих лишь пустота,
А в центре каменного сердца
Уродство прячет красота
За лицедейства внешней дверцей.
Ты отдан в плен чужих страстей;
Как в лабиринте, ты блуждаешь;
Иных не ищешь уж путей;
Что дальше будет? - ты не знаешь...
В безмолвии потушен свет,
Кулисы скрыты, зал пустой...
Но тех в театре больше нет,
Кто восхищался бы тобой.

Без слёз фальшивых, чуть дыша,
В изгнаньи мечется душа...

       2014год


Рецензии
ВЫ ... МАСТЕР СЛОВА ... И МЫСЛИ... УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!

Михаил Пан   11.06.2017 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент, но есть ещё куда расти))) А Вам творческих успехов желаю со всей искренностью!

Ирина Дзельвит   11.06.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.