Конец света

.
КОНЕЦ СВЕТА, КОНЕЦ СВЕТА,
И ПОГИБНЕТ ВСЯ ПЛАНЕТА:
РУХНУТ СТРАНЫ И ГРАНИЦЫ,
СГИНУТ В БЕЗДНУ ГОРОДА..
И НЕ БУДЕТ ГЕНОЦИДА,
СИОНИЗМА И РАСИЗМА,
И ЖИВОЕ ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ,
КАНЕТ В ВЕЧНОСТЬ, В НИКУДА..
ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ!
СПАСИТЕ ПЛАНЕТУ!
БАГРЯНЫЙ ЗАКАТ,
МОЛОДЫЕ РАССВЕТЫ,
И ВЕСНЫ, И ЛЕТО,
И ОСЕНЬ ,И ЗИМЫ,
ЧТО ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ
НАМ СОХРАНИЛИ!
УЛЫБКИ ДЕТЕЙ,
ИХ МЕЧТЫ И НАДЕЖДЫ!
ЗАГАДКУ ДЖАКОНДЫ,
ВЕЛИКИХ ПОЭТОВ!
ИКОНЫ РУБЛЕВА
И ХРАМ ПАРФЕНОНА!
ТЫ НАС ЗАЩИТИ,
ПРЕСВЯТАЯ МАДОННА!
ПУСТЬ В НЕБЕ ЛЕТЯТ
БЕЛОКРЫЛЫЕ ПТИЦЫ,
И СЧАСТЬЕ ОДНАЖДЫ
К ТЕБЕ ПОСТУЧИТСЯ!
А ЩЕДРОЕ СОЛНЦЕ
ТЕПЛОМ НАС СОГРЕЕТ!
МЫ РЯДОМ, МЫ ВМЕСТЕ
БЕДУ ОДОЛЕЕМ!
ПУСТЬ ВОЙНЫ ИСЧЕЗНУТ
НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!
ЗА ВСЕ МЫ В ОТВЕТЕ,
ПОВЕРЬТЕ, ПОВЕРЬТЕ!
Н. ЧЕПУРНАЯ.
7 МАЯ 1999Г.


Рецензии