города

Сдружились двое с разных городов,
И в череде случайных мелочей
Возникла между ними вдруг любовь
И унесла потоками речей.

Друг в друге ощутив родство души,
В объятьях просыпаясь утром рано,
Однажды поняли они в тиши,
Что большего им в жизни и не надо.

Лишь обрели друг в друге ценный клад,
Как уж к отъезду время подошло.
Хоть расставанью ни один не рад:
Остаться вместе им не суждено.

И выраженья, сказанные где-то,
Что "за любовь готовы на край света",
Жестокая реальность разбивает,
Ведь в жизни всё, увы, сложней бывает.
Бросать привычный жизненный уклад
Трудней, чем кажется на первый взгляд.
И мысленно один ждёт от другого
Безумного решающего слова,
Чтоб сделать героический поступок
Без вынужденных правил и уступок.
Но даже если это и случится,
То всё равно любой из них боится
Ответственность за то, что дальше будет.
Ведь рядом проживающие люди
Чужими могут статься невзначай
И, мимо проходя, - не замечать.

Так как же в ситуации им быть?
Расстаться, попытавшись всё забыть?

А после лишь печалиться о том,
Чего ещё и не произошло.
Твердить: "Виновны обстоятельства,
Перед другими обязательства".

Оправдывать себя бессонной ночью
И говорить с душою только молча,
Что ничего уж не могли поделать,
На самом деле, пряча лишь несмелость.

И ждать, что всё само собой решится
И счастье снова в дом к ним постучится.

Лишь горем одиноким упиваться,
В бессилии ночами убиваться
И понимать - оплошность совершили
И в этом друг пред другом согрешили,
Ведь можно было, бросив всё, остаться
И всё ж не стоило им расставаться...

    2014год


Рецензии
сплетение жизней вяжет узор причудливо,
стежками хватая ткань игла взлетает,
кто знает?..

Микробес   26.05.2017 17:10     Заявить о нарушении
Хороший афоризм получился))) кружево судеб создает полотно самой жизни - вы правы. С почтением.

Ирина Дзельвит   26.05.2017 19:14   Заявить о нарушении