Св. мученице Татиане Римской

Пламенея любовью к Христу,
Целомудрие, честь сохранив,
Ты прошла жизнь святую чисту,
И мучением Дух укрепив,
Воссияла звездой в небесах,
Во вселенских владеньях святых,
Даришь тем, кто сегодня в слезах,
Свет и радость Христовой любви!
Усмиряла ты грозного льва,
Как котенок ласкался к ногам,
Помоги усмирить нам врага –
Дух гордыни, и чуждым «богам»
Не позволь завладеть ни умом,
Ни душой, ни сердечным огнём,
Пусть увенчаны будут Христом
Они светлым и радостным днём!

Наталья Лешукова, 25.01.2016


Рецензии