Стоит особняком Татьянин день

Всем знакомым и не знакомым Татьянам в день 25 января 2016 г. посвящается …

Январь морозный с шапкой набекрень,
В нем имя женское, которым он гордится-
Замешан на студенческих традициях,
Стоит особняком Татьянин день.

Невероятно несколько, чудно,
Без всяких притязаний на величие,
Всегда тепло, ничуть не обезличенно
В календаре прописано оно

Прощен заранее и объясним изъян –
Традицию легко распространяя,
Мы в этот день частенько поздравляем
Далеких от студенчества Татьян

Далеких от студенчества, но близких
По жизни, по работе, по судьбе,
Их, встреченных на жизненной тропе,
Их, врезанных навеки в наши мысли!

…А моя первая и робкая любовь
Звалась действительно Татьяной!
Любовь всегда не безымянна,
Тем паче  - первая любовь…

Простите, обладатели имен,
Отличных от чудесного Татьяна!
Другие имена сегодня странны,
Мы завтра их, возможно, воспоем!

Храни Вас бог, затейницы Татьяны,
Пожизненные странницы любви,
Пусть Вас крылом удача осенит,
Да будет Ваше счастье постоянным!

Пришедшее из русской старины,
Несет в себе магическую силу
Татьяны имя – божеская милость
И женственность, которой нет цены!

Бывая в этот день немного пьян –
Я нежность алкоголем разбавляю
И мысленно колени преклоняю
Пред светлым образом несбывшихся Татьян!


Рецензии
Понравилось! Примите от Танюрки -
спасибище, ещё 4 мурррррки!

Таня Глухова   29.06.2016 08:26     Заявить о нарушении
Рад, что Таня мурлыкает!

Владимир Умпелев 2   30.06.2016 07:50   Заявить о нарушении