Бесконтактная борьба

Мненье о ком-то своё излагая,
следует быть абсолютно корректным,
его довести до других полагая,
обоснование авторитетным.
Когда же всю злость при том изливаешь,
не разу не видев и с ним не встречаясь,
то точку зренья не свою излагаешь -
почти без сомнения в ней ошибаясь.
Дать волю эмоциями от узнанных фактов,
порой непроверенных и недостоверных,
лишь зёрна посеешь на почве терактов -
без знанья вопроса - решений нет верных!
И этим сам в тех разожжёшь истерию,
кто тоже об этом узнал виртуально,
кто в злости находит своей эйфорию,
причём, уже веря, что это реально.

Европа с Америкой стонут с обидой,
в эфир запуская свои "утку" за "уткой",
легко прикрываясь послушной Фемидой,
давно уже правду выдавая за шутку.
Спокойным полезнее быть, без сомнения, -
когда нас желают втянуть в перепалку,
и в доме своём приступить к измененьям
намного важней, чем хвататься за палку.
Для тех, кто не тонет в болоте эмоций,
не будет секретом - такое признанье
является лучшей в дороге из лоций,
где вместо безумия - разум и знанья.
Тогда страна станет сильней и умнее,
когда экономикой в ней править начнут,
кто сам понимает, что на деле важнее -
как сделать надежным Российский Редут.

25 сентября 2016 

фото: зашоренная Фемида   

 


Рецензии