Белка

Ступая бережно и мелко,
Всегда готовая к прыжку,
Гуляла парковая белка
По затвердевшему снежку.

Несла торчком хвост-опахало,
Султаны шерсти на ушах.
Она глазёнками сверкала,
Храбрилась, но природный страх

Не покидал её, милашку.
Она взметнулась на сосну,
К стволу прижалась нараспашку
И стала слушать тишину.

И вот, спустя всего минуту,
Уже медлительный прыжок.
Она, подобно парашюту,
Перелетела на дубок.

И, коготком вцепившись в ветку,
На ней качалась, чтоб потом
С всего размаху прыгнуть метко,
В своё дупло, где стол и дом.


Рецензии