Я поеду в деревню

         СОН
Я поеду в деревню,
Где сладок туман,
Где, чуть свет,
Пробуждают вселенную,
Неприметные для горожан,
Петухи,
Приняв позу степенную.
                ….
Я поеду в деревню,
Где терпкий дурман,
До полудня
В росинках скрывается,
Где к траве свежескошенной,
Будто в капкан,
Голова,
Обессилено склонится.
                ….
Я поеду в деревню
И буду там пьян,
От зари до зари,
Диким воздухом.
Я, уж, еду в деревню,
Но утром обман,
Городской суетой,
Словно обухом.
                (30.5.1980г.)


Рецензии