Плач Богородицы

Который день идут бои,
И немцы давят непомерно,
В окопах парами сидим,
Погибнем вскоре мы, наверно.

Они давили нас числом,
Но мы атаки отражали,
И даже сами не поймем,
Как будто Боги помогали.

Сегодня бой нелегкий был,
Погибло множество ребят,
Сражались из последних сил,
Теперь на поле тут лежат.

Бой только к вечеру затих,
Сидим и ужин ожидаем,
Сигарку тянем на двоих,
Своих домашних вспоминаем.

Туман над полем зависает,
Седыми волнами пошел,
Вдруг слышим - женщина рыдает,
По полю голос эхом шел.

Мы с Петей к брустверу припали,
И видим женщина идет,
Ее одежды поражали,
Она как будто бы плывет.

Она убитых накрывала,
Какой-то белой пеленой,
Над каждым мертвым постояла,
Рыдала громко и с тоской.

И немцы тоже ее видят,
Мы видим каски их торчат,
Ее конечно не обидят,
Все от волнения молчат.

К окопам женщина подходит,
И поклонилась всем бойцам,
И также медленно уходит,
Может виденье было нам?

Так Богородица ведь это,
На ухо Петя прошептал,
Ее я видел в храме где-то,
И вот на поле здесь узнал.

Она ведь нас благословила,
Теперь врага мы разгромим,
Убитых платом всех накрыла,
И плачет голосом земным.

А утром вновь была атака,
Мы били лютого врага,
В бою не ведали мы страха,
Нас Богородица вела!


Рецензии
...Убитых платом всех накрыла,
И плачет голосом земным...
...В бою не ведали мы страха,
Нас Богородица вела!
Как наяву! Спасибо Николай, без веры тяжелее... Всегда тяжелее. За родных,за Родину, за идею, наконец, легче идти на смерть. А вот выжить в неравном бою можно только с верой, с верой на защиту. Галина.

Галина Арзамасцева 4   25.01.2016 12:02     Заявить о нарушении