Задумчиво у зеркала стою

Задумчиво  у  зеркала  стою…
И  будто  оглянувшись  ненароком,
В  нем  различаю  отражение  свое
В  забытом  облике  далеком.

Себя  я  вижу  в  мокром  платье
И  летний  дождь  льет  без  предела.
А  вот  уже  в  коротеньком  халате
Перед  тобой  стою  опять  несмело.

А  вот  дыхание  осени  прекрасной
Свои  мне  крылья  бросило  взамен
И  я  в  твоих  объятиях  страстных
Так  добровольно  улетаю  в  плен.

Теперь  уж  вижу  капли  по  стеклу,
Глаза  в  глаза  и  сердце  бьется  птицей.
Но  в  зеркале  испариной  в  углу
В  одно  мгновение  виденье  испарится.

Там  жизнь,  а  здесь  лишь  память
Тревожащая  чувства  в  зеркалах,
В  которых  время  разжигает  пламя
Потом  уносит,  разметая  в  прах.

5.11.15


Рецензии