ВАШИ ДЕТИ

ВАШИ  ДЕТИ
Маме и учителям

Куда  ни  взглянешь,  на  планете
Они  повсюду,  ваши  дети :
В  цехах  и  в  университете ,
На  стройках,  в  сёлах ,  в  городах ,
В  морях  и  в  дальних  поездах.

Как  говорится,  соль  земли ,
Своё  призванье  обрели –
И  вы  им  в  этом  помогли ,
Уча  премудростям  наук ,
Не  покладая  душ  и рук !

Да ,  забываем  мы  порой,
Что  академик  и  Герой ,
          Иль  тот ,  что  бицепсы –горой ,
Кто  в  тайны  космоса  проник –
Он  тоже  чей-то  ученик .

И  в  их  делах-  есть  вас  частица ,
Она  навечно  в  них  хранится…
…Был  в  жизни  Пушкина Куницын .
В  судьбе  Ушинского  был  Редкин…
Примеры ,  к  счастию ,  не  редки !

Увы , другие  есть  примеры ,
Когда  забыли  вас  премьеры ,
Когда  терзают  полумеры…
Но  в  этой  книге  в  вашу  честь
Решился  ОДУ   я  привесть .

За  то ,  что  нас  образовали ,
Делясь  последним ,  наставляли ,
Любовь  к  Отчизне  прививали ,
Отдав  сердца  ученикам –
Мы  низко  кланяемся  вам !

И ,  как  сказал  один  Поэт :
Пусть  луч  надежды ,  солнца  свет
Вас  греют  много  зим  и  лет .
Пусть  обойдет  судьба  ненастья ,
Удач  вам ,  радостей  и  счастья !
   

РАБКОРЫ


Рецензии