На Луну

Ах, если б нам всем улететь на Луну,
Сбежать без оглядки от грешной Земли,
Взять вещь дорогую, хотя бы одну,
И доллары взять… или лучше рубли?
И жить бы там с песней, на этой Луне,
Ходить по поверхности вниз головой-
Такие вот мысли приходят ко мне
Толпою под утро уже не впервой.

Да только мы все, как шурупы-болты,
Привинчены намертво к нашим домам,
К чаям-разговорам хмельным у плиты,
К работе-карьере, положенной нам.
Луне и без нас рассекать хорошо
Пространство ночное в режиме нон-стоп,
Потягивать с негами млечный крюшон
И просто рассматривать нас в телескоп.

Никто нам не даст долететь до Луны!
Есть в Космосе место всего одно для
Таких неразумных созданий, как мы,
Шурупов завинченных – это Земля.


Рецензии