3707. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 НЕ ЗА ПРАВЕДНОСТЬ ТВОЮ

«Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный» (Втор. 9:6).

Можно ли прожить правильную жизнь без единения со Христом? Можно ли быть хорошим гражданином, отцом семейства, хорошим начальником или служащим без единения со Христом? Можно ли быть свободным от порока, не будучи единым со Христом? В Библии говорится, что можно, но дается также предупреждение о том, что все эти «праведные» человеческие деяния — греховное рубище в глазах Господа.

Кто скажет, имеют ли мои праведные поступки человеческую или божественную природу? К сожалению, никто не может этого знать. Только Бог и я. Потому что только Богу и мне известно, существует ли между нами каждодневная и постоянная связь.

Как осуществляет Бог Свои праведные деяния в жизни детей Своих? Он пребывает в них силой Святого Духа, направляя тем самым волю человека на борьбу с грехом.

Любое деяние человека, осуществляемое вне единства со Христом, только лишь по соображениям человеческой морали и греховной воли, является в глазах Бога праведностью человеческой. «Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею», — таково предупреждение Израилю.

Спасение — это не вознаграждение. Спасение — это Христос, и Он же есть праведность. Когда мы открываем сердце Иисусу, живем с Ним в единении каждодневно и постоянно, а также позволяем Ему быть внутри нас и освящать нашу волю, — тогда Он приходит, даруя нам спасение и праведность. Итогом этого является жизнь, полная плодов Божественной праведности.

Отправляясь по своим делам, понесем же Христа в сердце нашем. Будем же мысленно едины с Ним во всех наших повседневных хлопотах. Давайте вознесем в нашем сердце хвалебный гимн Богу, почувствуем Его присутствие, и пусть Святой Дух направляет нашу волю, — так мы обретем плоды праведности.


Рецензии
Как осуществляет Бог Свои праведные деяния в жизни детей Своих? Он пребывает в них силой Святого Духа, направляя тем самым волю человека на борьбу с грехом.

Тамара Молвинских   28.01.2016 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.