Трилогия. Памяти Александра Башлачева

*****
Я не суеверен. Верен.
Я истово верую не воруя,
В любовь, в доброту -
Единственный, высший Закон.
Только в России
Судьбы сходят с икон.

............................

*****
Я твои стихи наперевес -
Словно весточку.
Осторожно взяв в ладони
Хрупку веточку,
А по ней цветами -
Колокольчики...

Звоном взвоют бубенцы,
Рысью лошади!
Обожжет вожжа-душа
Болью по сердцу,
Да неистовый бег
Продолжится!

Ну а чаша как страданьем
Переполнится,
Зашагает по Руси
Новый Звонница.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

НЕБЫЛЬ.

Крыша над головой.
Под ногами - последний этаж.
Крыша - грань.
Только глянь,
Небо над головой,
Зовущее ввысь.
Взгляд опусти -
Пропасть влекущая вниз.

Точка опоры
Должна быть хотя бы одна.
В точке опоры
Смысл каждого дня.
Плоскость наклонна.
Всё очень просто,
Без виз -
К звёздам стремится душа,
Тело падает вниз.

Все мы живём
на каком-нибудь этаже -
Кто-то на грани,
А кто-то уже -
Выше всех крыш.

Я же лежу на мостовой
отраженный Землёй
в Небо.
Небыль.


Далее стоит прочитать, для завершения полноты картины:  кульминация - "Водке" (http://stihi.ru/2016/03/07/1405), апофеоз - «РУСЬ» (http://stihi.ru/2016/01/06/4734).


Рецензии
Спасибо, что поделились Вашими переживаниями судьбы и творчества А.Н.Башлачёва, Андрей! Слишком по-русски написано: с этаким пониманием "проклятия русской души". Да, чаша страданий переполнилась, небеса будто разверзлись и пропасть завлекла... Трагично и больно. Но память жива и колокольчики звенят!

Любовь Панкратовская   12.10.2018 11:53     Заявить о нарушении
Всё так. «А жизнь идёт вперёд. И ткёт свои узоры, преодолевая биосопромат. Чуть больше стало Избранных. Намного - Приглашённых.В потёмках ищущих, бредущих наугад.» (и эти строки Вы можете найти на моей странице).
Захотите - заходите. Всегда Вам рад.

Андрей Опалев   12.10.2018 16:24   Заявить о нарушении